站内搜索:
工作目标:坚决维护学校正常的教学、科研和生活秩序, 有效预防和处置各类治安案件或突发事件,切实保障广大师生员工的生命和财产安全。 工作原则:预防为主、依靠群众、分级管理、落实责任。 工作要求:团结好、协调好、落实好、服务好、形象好。
保卫处
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
校园内车辆通行停放管理办法(暂行)
2018-10-26 11:38   审核人:

为进一步加强校园道路交通安全管理,维护学院内良好的道路交通秩序和正常的教学、科研和生活工作秩序,保障校内道路交通畅通及您的爱车安全,创造安全、文明、有序的校园环境,结合学校实际,特制定本办法。

一、南门:教职员工及致远楼办公车辆进入,进入车辆停放于致远楼地下车库和地上停车位内,按序停放。未施划停车位的路段禁止停放一切车辆。

二、东门:东餐厅工作人员车辆、理科组团教职员工车辆、外单位来校办公车辆及社会车辆进入,进入车辆沿东马路驶入理科组团地下车库和地上停车位内,按序停放。未施划停车位的路段禁止停放一切车辆。

三、西门:西餐厅工作人员车辆、图书馆、文科组团教职员工车辆、外单位来校办公车辆及社会车辆进入,进入车辆沿师范街南侧道路行驶到西餐厅路口进行分流,各部门教职员工车辆就近停放于西餐厅西侧停车位、西马路东侧停车位、师范街南北道路一侧停车位及图书馆负一层地下车库,按序停放,未施划停车位的路段禁止停放一切车辆。

四、北门:教职员工车辆进入,进入车辆就近停放于北门内广场空地,听从管理人员指挥,按序停放。

五、小南门:教职员工车辆进入,进入车辆沿东马路驶入理科组团地下车库,按序停放。

六、师范街东起东餐厅西侧,西至图书馆东侧为步行街,禁止一切车辆停放,陶行知塑像下禁止停放一切车辆。

七、凡进入校内的车辆不得在公寓之间及学生活动场所穿行、停放。

八、机动车辆进入校园,应严格遵守校园交通安全管理规定,按指定的路线行驶,禁止鸣笛,出入校门限速5公里/小时,校内道路限速为20公里/小时。

九、在校园道路上行驶的机动车,应自觉遵守校周道路安全管理规定和各类交通标志、标线。通过人行道、路口、弯道、减速带时,应谨慎驾驶、减速慢行,主动避让行人和非机动车。

十、来学院执行紧急任务的警车、消防车、救护车、抢险车,不受上述办法限制,门卫应及时将情况报告学校保卫处值班室。

十一、非机动车应在规定的停车棚或划定的停车线内有序停放。公寓、餐厅、物业公司保洁人员的车辆由后勤管理处统一管理。


关闭窗口

 

地址:山西省晋中市榆次区大学街319号|邮编:030619 |邮箱:tysybwc@163.com
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备15007399号